ラズベリー1カップには70カロリーしか含まれていませんが、1日に必要なビタミンCの54%、食物繊維32%、葉酸6%、マグネシウム6%、カリウム5%、およびカルシウム、ナイアシン、B6、リン、亜鉛のそれぞれ4%が含まれています。脂肪は1グラムしかなく、飽和脂肪やトランス脂肪、コレステロール、ナトリウムは含みません。ラズベリーは抗酸化物質の多い果物と野菜のトップ10にランクされています。抗酸化物質は体内の細胞に損傷を与え、癌、心臓病、アルツハイマー病、パーキンソン病の発症に関連している酸化ストレスの予防と回復に役立つと考えられています。
ラズベリーにはアントシアニンなどの化合物が豊富に含まれており、心血管疾患や糖尿病を軽減し、視力と記憶力を改善するのに役立つ可能性があります。またエラグ酸が豊富で一部の癌細胞の増殖を遅らせる可能性もあります。ブラックラズベリーにはこれらが得に高い値で含まれています。
ラズベリーの多くの健康上の利点は種を含む果実全体からもたらされます。錠剤やサプリメントよりも優れたより美味しい栄養源です!冷凍ラズベリーには生果ラズベリーと全て同じ栄養上の利点があります。
フルーツサラダ、レタスやホウレンソウサラダ、シリアル、スムージー、ヨーグルトやアイスクリーム、パンケーキやワッフル、マフィンなど、生果・冷凍果をそのままお楽しみいただけます。
引用文献
North American Raspberry & Blackberry Association |